FASCINOSUM WEIN: Das Kulturgut Wein – Sommersemester 2007

FASCINOSUM WEIN
Veranstaltungsreihe der Deutschen WeinAkademie und des Studium generale

Schirmherrschaft Ministerpräsident Kurt Beck

3. Veranstaltung: Das Kulturgut Wein

Prof. Dr. Hans-Jörg Koch
Amtsgerichtsdirektor a. D., Wörrstadt,
Honorarprofessor für Weinrecht an der Universität Mainz

Wein: Kulturgut – Marketingobjekt – Droge?

Moderation: Norbert Heine
Weinautor und Dozent für Weinmarketing, Geschäftsführer "projekt büro Weinmarketing"

Donnerstag, 24. Mai 2007, 18.15 Uhr, Atrium (Alte Mensa)

Die Vielschichtigkeit des Themas wird deutlich, wenn Prof. Dr. Hans-Jörg Koch Wein im Spannungsfeld zwischen Kulturgut, Marketingobjekt und Droge darstellt.

Wie lässt sich die jeweilige Zuordnung begründen? Wo verläuft die Grenze zwischen Kultur und Kommerz, Genuss und Missbrauch?

Mit Kompetenz aus wissenschaftlicher und beruflicher Praxis vermittelt der ehemalige Direktor des Alzeyer Amtsgerichts und Weinrechtsprofessor an der Uni Mainz einen reichen Fundus an Fakten und Erfahrungen.

Auch wegen der augenzwinkernden Souveränität des bekennenden Rheinhessen verspricht die Veranstaltung ein vielschichtiges, facettenreiches Kaleidoskop des Themas zu werden.

Nächste Veranstaltung dieser Reihe:
Wein – Genuss – Gesundheit I.
Statements von und Podiumsdiskussion mit:
Prof. Dr. Heinz Decker (Biophysik, Mainz): Allergene im Wein
Prof. Dr. Klaus Jung (Sportmedizin, Mainz): Wein und Gesundheit
Prof. Dr. Ulrich Förstermann (Pharmakologie, Mainz): Die protektive Wirkung von Rotwein im kardiovaskulären System
Donnerstag, 31. Mai 2007, 18.15 Uhr, Atrium (Alte Mensa)