Projet Goût – Sommersemester 2007

Veranstaltungszyklus

Projet Goût – Revolutionen des Geschmacks

vom 5. Juni bis zum 14. Juli 2007

Umwälzungen des Geschmacks sind »weiche« Revolutionen, können aber in der gesellschaftlichen Entwicklung sehr nachhaltig sein. Der Veranstaltungszyklus des Fachs Kunsttheorie der Johannes Gutenberg-Universität Mainz in Zusammenarbeit mit dem Maison de France, dem Istituto Italiano di Cultura, der Fachhochschule Mainz und einer Reihe anderer Partner, vor allem aus dem Kollegium der Universität, will solche Umwälzungen des Geschmacks in unterschiedlichen Epochen, Regionen und Disziplinen diskutieren.
Der Zyklus umfasst neben Veranstaltungen zum kulinarischen Diskurs im engeren Sinne eine Vielzahl von Beiträgen u. a. zur Archäologie, Kunstgeschichte, Musikwissenschaft, Filmwissenschaft, Kulturanthropologie, Politologie, Geographie und Philosophie sowie Abendveranstaltungen in Form von Lesungen, Konzerten, Filmvorführungen und Vernissagen zur visuellen Präsentation des Themas.

Die Veranstaltungen finden im Rahmen des Kultursommers Rheinland-Pfalz statt.

Veranstalter: Akademie für Bildende Künste der Johannes Gutenberg-Universität Mainz, Kunsttheorie

Kontakt:
Tanja Labs, Akademie für Bildende Künste
Telefon: +49 6131 39-32129
E-Mail: tanjalabs@uni-mainz.de
Weitere Informationen: www.projet-gout.de